私は2人の子供がいます。
初めての妊娠の時、妊娠・出産に関する本や雑誌をいろいろ購入して勉強しました。
中でも特に勉強になったのが、【葉酸】。
聞いた事がある人も多いと思います。
【葉酸】はホウレンソウの葉から発見された水溶性ビタミンに分類される生理活性物質です。
増血のビタミンとも言われ、特に妊娠時の女性は葉酸が欠乏してしまうと、お腹の赤ちゃんに障害の発症リスクが高まると言われています。
妊娠初期1~2ヶ月での摂取が最も必要なのですが、妊娠に気がつくのって3ヶ月だったりするので分かってからでは少し遅い気がします。
だから今では妊娠していなくても積極的に【葉酸】を取る女性も増えてきているんですね。
もちろんサプリでも摂取は可能ですができる事なら食事から取りたいですね。
そこでおすすめなのは、
葉酸たまごです。
普通のたまごも栄養って抜群!と聞くのですがこの
葉酸たまごは、可食部100gあたり約130μgで通常のたまごの約3倍の葉酸を含有した栄養機能食品なんです。
加熱をしても、葉酸は減少しにくいから様々な料理に使えそうですね。
もっと分かりやすく書けば、
葉酸たまご1個と比較すると・・・。
・たまご3個分
・ほうれん草のおひたしは4株分
・みかん4個分
・きゃべつの千切り1/4分
ねっ?きゃべつの千切り1/4って結構あるけどたまご1個なら簡単に食べられるし、必要な要素はとれるので嬉しいですよね。
葉酸たまごは楽天市場やナチュラルローソン、マツモトキヨシ、全国の百貨店で発売されているので気になる人はチェックですね。
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